济南鼎聚盛电子科技有限公司

气体检测仪,空气呼吸器,空气充气泵

新闻中心
  • 暂无新闻
联系方式
  • 联系人:王工
  • 电话:15064121956
  • 手机:15064121956
  • 传真:0531-88767260
您当前的位置:首页 » 供应产品 » 霍尼韦尔SCBA105L高压空气呼吸器
霍尼韦尔SCBA105L高压空气呼吸器
发布时间:2021-03-26 11:01

霍尼韦尔正压式空气呼吸器的维护和保养方法,HoneyWell C900正压式空气呼吸器,霍尼韦尔CRPIII-144-6.8-30-T开路自给式空气呼吸器,RHZKF6.8L/30MPA消防呼吸器

通常在正常环境中很少会有使用正压式空气呼吸器的机会,配备正压式空气呼吸器的单位一般都是消防救灾部门容易产生火灾或危险的单位,可以通过安可靠的正压式空气呼吸器来进行自救或救人,是一种极为有效的紧急救助装备。因为平时使用较少因此更需要注意维护和保养,下面就介绍正压式空气呼吸器的维护和保养方法。

空气呼吸器

正压式空气呼吸器的维护和保养方法

一、空气呼吸器保持面罩镜面整洁

当正压式空气呼吸器长时间不被使用时,操作人员需要定期对其进行维护和保养,以便保持其拥有正常的功能。在进行维护保养时首先需要对正压式空气呼吸器的面罩进行检查,主要需要保持面罩镜片的清洁,镜片上除了不能出现灰尘外,其他有毒有害有腐蚀性的物质也需要及时清理,随时保持面罩镜面的整洁。

二、确保关键阀门的灵活

正压式空气呼吸器有两个关键的阀门需要定期进行维护,这两个阀门分别是进气阀门和呼气阀门,两个阀门都会对正压式空气呼吸器的使用形成直接的影响,因此操作人员需要定期对进气阀和呼气阀进行检查,确保两个阀门的开关保持灵活阀门和阀门之间的连接稳固。

三、气密度需要保持正常

正压式空气呼吸器的维护重要就是要保持气密度的正常,检测的方法可以通过打开瓶头阀门随着管路减压系统中压力上升,气源警报器随之发出短促的声音,操作人员需要在瓶头阀打开后对气瓶内的气压进行检测,确保呼吸器的气压值在正常范围内。

供应性能稳定的正压式空气呼吸器是一种部件复杂构造精密的呼吸工具,但操作上又具有简单易操作的特点并且在平时的生活中也很少会有使用的机会,因此做好正压式空气呼吸器的维护和保养就极为重要,否则一旦发生险情时正压式空气呼吸器却无法使用将会酿成重大事故。

空气呼吸器的使用方法注意事项

空气呼吸器在使用前应做好以下准备:

1、检查空气呼吸器各组部件是否齐,无缺损,接头、管路、阀体连接是否完好。

2、检查空气呼吸器供气系统气密性和气源压力数值。

3、关闭供气阀的旁路阀和供气阀门,然后打开瓶阀开关,将面罩正确地戴在头部深吸一口气,供气阀的阀门应能自动开启并供气。

4、检查气瓶是否固定牢固。

霍尼韦尔正压式空气呼吸器的维护和保养方法,HoneyWell C900正压式空气呼吸器,霍尼韦尔CRPIII-144-6.8-30-T开路自给式空气呼吸器,RHZKF6.8L/30MPA消防呼吸器